A abóbora, fruto da aboboreira, planta da família das cucurbitáceas, possui vários tipos de carotenóides na polpa, pigmentos que lhe dão a cor alaranjada. O beta-caroteno é o carotenóide predominante e, é parcialmente convertido no nosso organismo em vitamina A.
Além desta substância, protetora das nossas células, a abóbora também contém bioflavonóides, bloqueadores dos recetores de determinadas hormonas, que podem provocar cancro, e esteróides que são convertidos em vitamina D no organismo. Possui ferro, cálcio, magnésio, vitaminas B e C e um baixo teor energético, cada 100g fornecem apenas 9 Kcal.
Para podermos consumir abóboras de modo apetitoso e variado, a Direção-Geral de Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, lançou um pequeno livro de receitas online de receitas com abóbora.
Fontes
https://www.dgs.pt/
http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2015/10/151029_origem_halloween_rb
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